收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

洛阳恒冠轴承科技有限公司

回转支承,转盘轴承,推力球轴承

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 回转支承装卸、运输和储存的注意事项有哪些?
企业新闻
回转支承装卸、运输和储存的注意事项有哪些?
发布时间:2018-10-25        浏览次数:51        返回列表
 回转支承又称转盘轴承,主要用于起重机械、工程机械、运输机械、材料加工机械、冶金机械、食品加工机械,以及军事装备、医疗机械、科研设备等。作为机械主机的关键性零部件,回转支承有许多易于损坏的部件,因此在运输,存储过程一定要多加小心,任何的损坏都会对是回转支承面临瘫痪,从而影响到整个机械主机的性能。

回转支承和普通轴承一样,都有滚动体和带滚道的滚圈,而且回转支承的尺寸都比较大,其直径通常在 0.4~10 米,有的甚至达到 40 米。回转支承必须小心装卸、运输和储存。装卸时宜用吊环螺钉,一水平方式进行,且勿碰撞,特别是径向方向的碰撞;运输过程中应当注意保持水平,不能碰撞和挤压,不能淋雨,存放处应当平整;回转支承外表面涂有防锈剂,并用薄膜包裹,储存时应当在常温下,且相对湿度不大于60%,但包装的防锈有效期一般3-6个月,超过有效期后,应当重新进行防锈包装或采取其它储存措施 。回转支承库存一年后应加注润滑脂,并检查其回转的灵活性。