收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

洛阳恒冠轴承科技有限公司

回转支承,转盘轴承,推力球轴承

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 回转支承损坏的原因及处理办法有哪些?
企业新闻
回转支承损坏的原因及处理办法有哪些?
发布时间:2018-10-25        浏览次数:48        返回列表
 一、回转支承损坏原因

    在汽车起重机、挖掘机等各类工程机械中,回转支承是传递转台与底盘之间的轴向载荷、径向载荷和倾翻力矩的重要部件。在轻载工况时,它能正常工作,自如地旋转。但在重载时,尤其是在最大起重量及最大幅度时,重物回转困难,甚至根本不能回转以致卡死。此时通常采取减小幅度、调整支腿或移动底盘位置等方法使车身倾斜,以帮助实现重物的回转运动,完成预定的起重等作业。所以在检修工作中往往会发现回转支承滚道已严重损坏,内座圈两侧和作业区前方下滚道产生沿滚道方向的环形裂纹,外座圈上滚道受力最大区域发生压陷,并在整个压陷区产生。

二、回转支承损坏处理方法

    A、通过有限元分析,适当加大转台与回转支承相连部位的板材厚度,以便提高转台的结构刚度。

    B、对大直径回转支承进行设计时,应适当加大安全系数;适当增加滚子的数量也可以改善滚子与滚道的接触状况。

    C、提高回转支承的制造精度,重点放在热处理工艺上。可降低中频淬火速度,力求获得较大的表面硬度和淬硬深度,防止滚道表面出现淬火裂纹。